База знаний:
Что такое RedemptionPeriod или когда удаляется домен?
Автор Анна Дорошенко, Last modified by Анна Дорошенко на 25 October 2016 15:00 PM

Доменные имена, которые не продлены в течение 28 дней (так же зависит от доменной зоны) с момента окончания срока регистрации, удаляются. В большинстве международных и украинских зон после удаления домен переводится в состояние RedemptionPeriod (другое название — Pending Delete Restorable). В течение этого периода домен может быть восстановлен его владельцем. Стоимость операции восстановления обычно в несколько раз превышает стоимость обычного продления домена. Продолжительность redemptionPeriod в большинстве зон составляет 30 дней. Через 5 дней после окончания redemptionPeriod домен окончательно удаляется из реестра и может быть вновь зарегистрирован.

Зоны, в которых присутствует Redemption Period:
основные международные: .biz, .com, .info, name, .net, .org, а также все new gTLD-домены;
украинские: .ua, .com.ua, .kiev.ua, .kyiv.ua, .org.ua, .pl.ua, .zt.ua, .rv.ua, .if.ua, .vn.ua, .poltava.ua, .ks.ua, .zhitomir.ua, .km.ua, .uz.ua, .ivano-frankivsk.ua, .uzhgorod.ua, .kherson.ua, .cv.ua, .chernovtsy.ua, .chernivtsi.ua, .rovno.ua, .rivne.ua, .cn.ua, .khmelnitskiy.ua, .vinnica.ua, .ck.ua, .cherkassy.ua, .cherkasy.ua, .dp.ua, .te.ua, .ternopil.ua, .УКР, kirovograd.ua, kr.ua

Так же Важно знать, что при удалении домена зарегистрированного в одной из украинских доменных зон: .com.ua; .kiev.ua; .UA; .org.ua; .cherkassy.ua; cherkasy.ua; ck.ua; .chernigov.ua; cn.ua; .chernovtsy.ua; cv.ua; .ivano-frankivsk.ua; if.ua; kirovograd.ua; kr.ua; .kherson.ua; .ks.ua; .khmelnitskiy.ua; .km.ua; .lutsk.ua; lt.ua; volyn.ua; .poltava.ua; pl.ua; .rovno.ua; rv.ua; .ternopil.ua; .te.ua; .uzhgorod.ua; uz.ua; .vinnica.ua; vn.ua; .zhitomir.ua; zt.ua и для него были созданы собственные НС (glue record, хосты), то при удалении домена, НС также удаляются и автоматически меняются на master.hostsila.com и slave.hostsila.net для всех других доменов, для которых они были установлены. 

Обратите внимание!

Международные домены (gTLD и newGtld) должны продлеваться не позже чем через 9 дней после окончания срока действия имени. На 10-й день после окончания срока действия домена он может (это происходит не всегда и не с каждым доменом) быть выставлен вышестоящим регистратором на аукцион. Если домен будет выкуплен на аукционе другим лицом — Вы потеряете возможность выкупить свой домен.

Компания ООО "Хостпро" не занимается перепродажей доменов, выставить домен на аукцион может только вышестоящий регистратор, поэтому помочь с возвратом домена первоначальному владельцу мы не сможем.

(0 голос(а))
Эта статья полезна
Эта статья бесполезна

Комментарии (0)
Добавить новый комментарий
 
 
Полное имя:
Email:
Комментарии:
Проверка CAPTCHA 
 
Пожалуйста, введите текст, находящийся на изображении, в текстовое поле ниже (этот метод используется для предотвращения отправки автоматических сообщений).